Vielleicht kennt ja jemand den Namen Marcel Knass? Vielleicht sogar aus einer merkwürdigen E-Mail, in der steht, dass Sie zu den großen Gewinner zählen und eine Reise gewonnen haben. Oder bekommen sie E-Mail´s, wo für Sie ein passender Partner ausgesucht wurde?
Das sind aber nur ein paar Fälle, nachdem wir uns auf diversen Seiten der Direct2Solutions GmbH aus Berlin, der Direct2Solutions GmbH i.Gr. und der Direct2Solutions Limited aus Gütersloh herumgetrieben haben.
Fragen Sie sich nun, wo zum Teufel haben diese Leute meine E-Mail Adresse her. Wir sind auf ein paar Seiten gewesen, die nur darauf warten, ihre E-Mail zu erfassen, um sie danach mit Spam zu füllen.
love-up.de und friends-up.de
Auf love-up.de kann man angeblich einen Liebestest anlegen und diesen an seine Freunde weiter verschicken. Alles was man dazu braucht ist sein Name und seine E-Mail Adresse einzugeben. Doch sollte man sich vorher die Einverständniserklärung genau durchlesen.
Screenshot von love-up.de
Hier sehen wir nun, zu was ihre Daten wirklich verwendet werden. Nach dem abschicken des vermeintlichen Liebestest, kam an unsere E-Mail-Adresse leider keiner an. Nur eine Mail mit einer Url versehen, die ins Leere führte. Doch nach ein paar Minuten kam noch eine Mail die alles andere irgendwas mit einem Liebestest zu tun hatte.
Lieber Dieter Bolen,
Ihr eMail-Programm zeigt leider unseren Html-Newsletter nicht an.
Um ihn sich anzeigen zu lassen, klicken sie
hier:http://newsletter.reise-top10.de/public/read_message.jsp?tsp=1250175249781&custid=7356&uid=7059787486&sig=CMICIAFBPBGICBKK&mid=850097636Gute Reise wünscht
Ihr Reise-Top10 Team
Wir haben uns also den Newsletter von Reise-Top10 abonniert. Wenn das nicht toll ist.
Das selbe Spiel läuft auch auf der Webpräsenz friends-up.de. Nur hier können sie angeblich Grußkarten verschicken. Hier gilt das selbe: FINGER WEG.
Auf allen Internet-Präsenzen der Firma Direct2Solutions GmbH fanden wir den Text wie oben im Screenshot versehen. Es gab schon viele Aufregungen im Internet um die Firma und ihrem Geschäftsführer Marcel Knass. (Quelle: gulli.com)
Weitere Web-Adressen
tickeroo.de
bonuz.de
loomin.de
tunecut.de
und einige mehr….
Related Articles
3 users responded in this post
Ganz neu betreibt Direct2Solutions auch http://www.julie.de – ich bin über mein Partnerprogramm darauf gestoßen und wollte mich über den Anbieter informieren, da die Seite sehr nach dreister neu.de-Kopie aussieht. Dank euch weiß ich ja nun, was das für ein Verein ist und werde garantiert keine Werbung für solch ein Unternehmen betreiben.
[...] Interessantes schreibt auch die Seite abzocke-blog.de mit dem Artikel “Direct2Solutions GmbH – Die E-Mail Messies” [...]
Hey Leute,
ich kenne seit neusten auch den Laden ^^.
Ich war auf der Seite “loomin.de”. Hab mich da auch angemeldet und hab mir ein Test premium gemacht um die Seit mal zu Testen.
Der Betrag wurde auch abgebucht von meinem Konto…nur eines Tages geh ich zu Bank und was seh ich da…buchen die mir 30 Euro für ein Premium Acc ab..ich gleich zu meiner Bank und hab den gesagt das ich das gerne wieder haben möchte das Geld…was sie dann auch schnell gemacht haben…dann hab ich erst mal nichts mehr von der Firma gehört nur 2 Wochen später seh ich wieder das die mir Geld abgebucht haben….naja ich wieder das spiel von vorne gemacht alles wieder zurück buchen lassen.
So jetzt wird es erst lustig…keine Woche später bekomm ich ein Brief von der Firam “DIRECT2SOLUTIONS Gütersloh” Da drin seht das ich noch ein offen betrag haben und ich den bitte zum datum X zahlen soll. So viel zum Thema ich werde den betrag nicht zahlen weil diese Firma ja als abzock verein bekannt is ^^
Orginal Schreiben:
Zahlungserinnerung zur Rechnung: XXXX-XXXXX-XXXX-XXXXXXXX
Bedauerlicherweise haben Sie unsere Rechnunge(en), u.a. vom XX.XX.XXXX, noch nicht ausgeglichen.
Um weitere Kosten zu vermeiden und die offene Forderung zeitnah auszugleichen, bitten wir Sie um Überweisung der
Pos. Bezeichnung Betrag
1. loomin.de Premiumpaket 30,00EUR
2. Gebühren 15,00EUR
——————————————-
Zahlbetrag 45,00EUR
Dem Kontoeingang der offenstehenden Beträge zzgl. der aufgeführten Mahngebühr sehn wir bis zum XX.XX.XX oisutuve eingegan.
BEachten sie, dass Zahlungen nach dem XX.XX.XXXX nicht berücksichtigt wurden. Sollte sich Ihre Zahlung mit diesem Schreiben überschnitten haben, betrachten Sie diese Mahnung bitte als gegenstandslos.
Leave A Reply